Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Блины гурьевские с икрой зернистой, или паюсной, или кетовой, или семгой, или кетой, или сельдью №411.4

Серия программ Питание

Наименование блюда: Блины гурьевские с икрой зернистой, или паюсной, или кетовой, или семгой, или кетой, или сельдью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №411.4

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная34.2934.29
ЯйцаПитание*Питание*
Масло сливочное9.149.14
  или Маргарин9.149.14
Простокваша48.5748.57
Сахарный песокПитание*Питание*
Соль0.570.57
  ~ Масса теста-108.57
  ~ Масса готовых блинов-85.71
Икра зернистаяПитание*Питание*
  или Икра паюснаяПитание*Питание*
  или Икра кетоваяПитание*Питание*
  или КетаПитание*Питание*
  или СемгаПитание*Питание*
  или СельдьПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.940
Жиры, г13.410
Углеводы, г5.290
Калорийность, ккал264.020
B1, мг0.18170
B2, мг0.24970
C, мг0.64580
Ca, мг82.2920
Fe, мг2.03150

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет100
Взрослые100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Желтки яиц растирают со сливочным маслом или маргарином и сахаром, добавляют простоквашу, соль, затем просеянную муку перемешивают до однородной массы и процеживают. Перед выпеканием вводят взбитые белки.
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах без жира, толщина блинов должна быть не менее 3-4 мм.
Отпускают блины по 3 шт. на порцию.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№412 Тесто для мант >

Блины гурьевские с медом №411.3 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".