Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Манты с мясом №413

Серия программ Питание

Наименование блюда: Манты с мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №413

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тесто для мант №412-31.75
Мука пшеничная высшего сортаПитание*Питание*
Баранина63.4945.4
Лук репчатый24.4420.63
Перец красный молотыйПитание*Питание*
Соль0.480.48
ВодаПитание*Питание*
  ~ Масса фарша-72.38
  ~ Масса полуфабриката-104.13
Масло растительное1.591.59
  ~ Масса готовых мант-95.24
Уксус 3%-ный4.764.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.880
Жиры, г5.420
Углеводы, г1.980
Калорийность, ккал155.40
B1, мг0.13920
B2, мг0.09360
C, мг1.73290
Ca, мг22.17340
Fe, мг2.07740

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет220
Учащиеся 11-18 лет220
Взрослые220

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Готовое тесто (см. рец. № 412) закатывают тонкими жгутами, делят на куски массой по 20 г и раскатывают на круглые лепешки с утонченными краями. На середину лепешек укладывают фарш, края защипывают посередине, придавая изделию круглую или овальную форму.
Манты укладывают на смазанную жиром решетку, вставленную в специальный котел (каскан), и варят на пару в течение 30-40 мин.
Для фарша: баранину нарезают мелкими кубиками размером 5-7 мм, смешивают с мелко нарезанным репчатым луком, добавляют соль, перец, воду и перемешивают до получения однородной массы.
Отпускают манты по 3-5 шт. на порцию с уксусом. Можно отпускать со сметаной (30-50 г).

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№414 Манты с мясом из дрожжевого теста >

Манты с мясом из дрожжевого теста №414 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".