Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Манты с мясом из дрожжевого теста №414

Серия программ Питание

Наименование блюда: Манты с мясом из дрожжевого теста

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №414

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная23.8123.81
  ~ В том числе мука на подпыл1.591.59
ВодаПитание*Питание*
Соль0.80.8
Дрожжи (прессованные)0.630.63
  ~ Масса теста-34.92
БаранинаПитание*Питание*
  или ГовядинаПитание*Питание*
Лук репчатый24.4420.63
Жир-сырец курдючныйПитание*Питание*
Перец молотый0.160.16
  ~ Масса фарша-68.25
  ~ Масса полуфабриката-103.17
Масло растительное1.591.59
  ~ Масса готовых мант -95.24
Уксус 3%-ныйПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.710
Жиры, г8.650
Углеводы, г1.950
Калорийность, ккал174.680
B1, мг0.13550
B2, мг0.08860
C, мг1.73290
Ca, мг20.87340
Fe, мг1.94960

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет220
Учащиеся 11-18 лет220
Взрослые220

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
В подогретую до температуры 35-40 °С воду вливают предварительно разведенные в воде и процеженные дрожжи, соль, всыпают муку и перемешивают в течение 10-15 мин до получения однородной консистенции Затем тесто оставляют в теплом месте (с температурой 35-40 °С) на 3-4 ч для брожения, в процессе которого тесто 2-3 раза обминают.
Готовое дрожжевое тесто делят на куски массой 22 г, раскатывают на круглые лепешки с утонченными краями, на середину которых укладывают мясной фарш массой 43 г, края защипывают, придавая изделиям круглую форму.
Далее приготавливают и отпускают манты из дрожжевого теста, как указано в рец. № 412.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№415 Кош-теле >

Маринад №694 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".