Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Пончики творожные №416

Серия программ Питание

Наименование блюда: Пончики творожные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №416

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог56.5656
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Сахарный песок5.475.47
Яйца13.3313.33
СольПитание*Питание*
Сода0.40.4
Кислота лимоннаяПитание*Питание*
Вода0.270.27
  ~ Масса полуфабриката-105.33
Жир топленый66
  ~ Масса пончиков творожных-98.67
Рафинадная пудраПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г12.840
Жиры, г18.060
Углеводы, г8.750
Калорийность, ккал319.120
B1, мг0.16180
B2, мг0.2650
C, мг0.280
Ca, мг103.4690
Fe, мг2.02480

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет60
Учащиеся 11-18 лет60
Взрослые60

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
В протертый творог добавляют муку, яичные желтки, растертые с сахаром, взбитые яичные белки, соль, натрий двууглекислый, растворенную в воде лимонную кислоту и все тщательно перемешивают. Полученную массу делят на куски массой по 79 г, формуют в виде шариков и жарят в большом количестве жира при температуре 160 °С в течение 10-15 мин. Готовые пончики при отпуске посыпают рафинадной пудрой.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№417.1 Чуду с зеленью (1й вариант) >

Поросенок жареный №498 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".