Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Чуду с зеленью (1й вариант) №417.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Чуду с зеленью (1й вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №417.1

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная45.8845.88
  ~ В том числе мука на подпыл2.942.94
СольПитание*Питание*
Вода19.4119.41
  ~ Масса теста-64.71
Крапива ранняя28.8223.53
Лук зеленыйПитание*Питание*
Лук репчатый7.062.94
ЯйцаПитание*Питание*
Маргарин1111
Перец молотый0.020.02
  ~ Масса фарша-47.06
  ~ Масса полуфабриката-111.76
  ~ Масса готового изделия-97.06

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.790
Жиры, г10.910
Углеводы, г2.440
Калорийность, ккал239.550
B1, мг0.20370
B2, мг0.12180
C, мг5.42240
Ca, мг46.58920
Fe, мг2.60880

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет60
Учащиеся 11-18 лет60
Взрослые60

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Пирог с зеленью - дагестанское национальное блюдо. Из просеянной муки, воды и соли замешивают пресное тесто. Готовое тесто делят на куски массой 110 г, раскатывают их на две лепешки диаметром 200-220 мм, толщиной 1-1,5 мм. На одну лепешку кладут фарш, другой накрывают, края защипывают “косичкой", придавая изделию форму полумесяца.
1-й вариант. Для фарша подготовленную крапиву, зеленый лук соединяют с пассерованным мелко нарезанным луком репчатым, добавляют сырые яйца, размягченный маргарин, соль, перец и перемешивают.
2-й вариант. Подготовленную мелко нарезанную крапиву, зеленый лук соединяют со сметаной, добавляют сырые яйца, соль, перец и перемешивают.
Сформованные изделия укладывают на разогретую сковороду без жира и выпекают при температуре 240—250 С в течение 10-15 мин. После выпечки готовые чуду смазывают с двух сторон маргарином. Подают в горячемвиде.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№417.2 Чуду с зеленью (2й вариант) >

Чуду с зеленью (2й вариант) №417.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".