Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Чуду с творогом №418

Серия программ Питание

Наименование блюда: Чуду с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №418

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная34.5734.57
  ~ В том числе мука на подпыл1.431.43
СольПитание*Питание*
Вода17.7117.71
  ~ Масса теста-51.43
Творог41.7141.43
ЯйцаПитание*Питание*
Лук зеленый1411.14
МаргаринПитание*Питание*
  ~ Масса фарша-57.14
  ~ Масса полуфабриката-108.57
Кулинарный жир0.570.57
  ~ Масса готового изделия-97.14
Масло сливочное2.862.86

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.870
Жиры, г14.360
Углеводы, г1.990
Калорийность, ккал260.560
B1, мг0.16940
B2, мг0.22140
C, мг2.88070
Ca, мг92.97780
Fe, мг2.14210

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет60
Учащиеся 11-18 лет60
Взрослые60

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Пирог с зеленью - дагестанское национальное блюдо.
Из муки, воды, соли замешивают пресное тесто. Готовое тесто делят на куски массой 180 г, раскатывают на две лепешки диаметром 200-220 мм, толщиной 1-1,5 мм. На одну лепешку кладут фарш, другой накрывают края защипывают “косичкой" и придают изделию форму полумесяца.
Для фарша творог протирают, добавляют сваренные вкрутую рубленные яйца, пассерованный зеленый лук соль и перемешивают.
Сформованное изделие укладывают на смазанный жиром противень и выпекают в жарочном шкафу в течение 10-15 мин при температуре 240-250 °С.
После выпечки изделие смазывают с двух сторон маргарином.
Подают в горячем виде.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№419 Пельмени рыбные (п/ф) >

Шанежки наливные с яйцами №450 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".