Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Пирожки простые печеные с фаршем №440.3

Серия программ Питание

Наименование блюда: Пирожки простые печеные с фаршем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №440.3

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта22
Тесто для простых жареных пирожков №437.1-Питание*
Фарш картофельный с грибами и луком №849.1-42
  или Фарш из свежей капусты №850-42
  или Фарш из квашеной капусты №851-42
  или Фарш морковный №852-42
  или Фарш морковный с яйцом №853-42
  или Фарш морковный с рисом №854-42
  или Фарш из зеленого лука с яйцом №855-42
  или Фарш рисовый с яйцом №856-42
  или Фарш рисовый с грибами №857-42
Кулинарный жир0.30.3
МеланжПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.555
Жиры, г3.086
Углеводы, г7.6817
Калорийность, ккал73.667
B1, мг0.05550
B2, мг0.22530
C, мг16.1330
Ca, мг18.839312
Fe, мг0.69930

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет60
Учащиеся 11-18 лет60
Взрослые60

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски требуемой массы (58, 64, 43 и 22 г соответственно). Затем куски формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5—1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш (капустный, рисовый и др.), и защипывают края, придавая пирожку форму “лодочки", “полумесяца", цилиндрическую и др.
Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5—10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200—240 °С 8—10 мин.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№440.4 Пирожки простые печеные сладкие >

Пирожки простые печеные сладкие №440.4 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".