Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников на предприятиях общественного питания (столовые, кафе). В программе содержится рецептурный справочник из более чем 1100 рецептур блюд, пищевая ценность и химический состав каждого блюда.



Ватрушки слоеные с фаршем №445.4

Серия программ Питание

Наименование блюда: Ватрушки слоеные с фаршем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №445.4

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта216.6216.6
  ~ В том числе мука на подпыл-8.6
Сахарный песокПитание*Питание*
Маргарин11.111.1
Меланж19.419.4
СольПитание*Питание*
Дрожжи (прессованные)3.93.9
ВодаПитание*Питание*
  ~ Масса теста (оболочки)-333.33
Фарш мясной с луком №841-111.1
  или Фарш рыбный №846-111.1
  или Фарш мясной с яйцом №842-111.1
  или Фарш ливерный (1-й вариант) №844.1-111.1
  или Фарш ливерный (2-й вариант) №844.2-111.1
  или Фарш ливерный с кашей №845-111.1
  или Фарш рыбный с рисом и визигой №848-111.1
  или Фарш рисовый с яйцом №856-111.1
  или Фарш рисовый с грибами №857-111.1
Кулинарный жир0.70.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г53.60
Жиры, г37.340
Углеводы, г10.140
Калорийность, ккал1199.610
B1, мг0.51260
B2, мг0.45840
C, мг1.86680
Ca, мг88.34060
Fe, мг7.5310

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет100
Взрослые100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Слоеное пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и вырезают из него выемкой кружки массой 58 или 29 г для каждой ватрушки. Края кружков защипывают с таким расчетом, чтобы образовалась лепешка с бортиком. Лепешки укладывают на листы, прокалывают их в нескольких местах и заполняют начинкой по 30 или 15 г соответственно. Ватрушки смазывают меланжем и сразу выпекают при температуре 230—250 °С в течение 15—20 мин.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№446.1 Расстегаи закусочные >

Винегрет из фруктов и овощей №683 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".