Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в организациях общественного питания,  а также рецептурный справочник "1461 рецептур блюд, пищевая ценность", в котором Вы найдете рецепты приготовления более чем 1461 блюд, пищевую ценность и химический состав каждого блюда.



Расстегаи московские №446.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Расстегаи московские

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №446.2

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта47.647.6
  ~ В том числе мука на подпыл1.91.9
Сахарный песокПитание*Питание*
Маргарин2.42.4
Соль0.50.5
Дрожжи (прессованные)Питание*Питание*
Вода20.520.5
  ~ Масса теста (оболочки)71.571.5
Фарш мясной с луком №841-Питание*
  или Фарш рисовый с грибами №857-Питание*
  или Фарш рыбный №846-Питание*
  или Фарш мясной с яйцом №842-Питание*
  или Фарш ливерный (1-й вариант) №844.1-Питание*
  или Фарш ливерный (2-й вариант) №844.2-Питание*
  или Фарш ливерный с кашей №845-Питание*
  или Фарш рыбный с рисом и визигой №848-Питание*
Кулинарный жир0.20.2

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г14.090
Жиры, г9.090
Углеводы, г2.850
Калорийность, ккал283.50
B1, мг0.11960
B2, мг0.10680
C, мг0.59990
Ca, мг19.06290
Fe, мг1.97030

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет60
Учащиеся 11-18 лет60
Взрослые60

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Тесто для расстегаев влажностью 38 % готовят опарным способом. Из готового теста формуют шарики массой 120, 45 или 150 г, расстаивают в течение 5-10 мин и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш по 40, 15 и 75 г соответственно. Затем края теста защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Сформованные расстегаи укладывают на смазанный жиром лист, дают расстояться, затем смазывают их меланжем и выпекают при температуре 230-240 °С 8—10 мин.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№447 Кулебяки >

Редис с маслом №646 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".