Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Береки №449

Серия программ Питание

Наименование блюда: Береки

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №449

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная18.2218.22
  ~ В том числе мука на подпыл0.890.89
ЯйцаПитание*Питание*
Вода9.39.3
Соль0.270.27
  ~ Масса теста-26.67
Баранина (котлетное мясо)Питание*Питание*
  или Говядина (котлетное мясо)Питание*Питание*
Шпик2.312.22
Лук репчатыйПитание*Питание*
  ~ Масса фарша-62.22
  ~ Масса полуфабриката-88.89
  ~ Масса готовых береков-95.56
Масло сливочное4.444.44
  или Маргарин4.444.44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г13.260
Жиры, г11.620
Углеводы, г0.60
Калорийность, ккал201.860
B1, мг0.12730
B2, мг0.13470
C, мг0.3730
Ca, мг17.77920
Fe, мг2.2260

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Мучное изделие с мясом - калмыцкое национальное блюдо. В просеянную муку добавляют нагретую до 30-35 °С воду, яйца, соль и замешивают тесто до получения однородной консистенции. Подготовленное тесто выдерживают 30—40 мин для набухания клейковины и эластичности.
Готовое тесто делят на куски массой 30 г, раскатывают на лепешки толщиной 1,5—2 мм, на середину которых кладут фарш и края защипывают, придавая овальную форму.
Для фарша подготовленное мясо, шпик нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку вместе с луком репчатым. В массу добавляют воду, соль, перец и перемешивают.
Береки отваривают в кипящей подсоленной воде.
Отпускают по 2 шт. на порцию, поливая сверху растопленным маслом сливочным или маргарином.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№45 Гребешок морской отварной с соусом 2 >

Бефстроганов №481 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".