Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Кокроки с капустой №452.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Кокроки с капустой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №452.2

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тесто для кокроков №463-60
Мука пшеничная высшего сортаПитание*Питание*
Капуста белокочанная7560
Маргарин55
  ~ Масса готовой капусты-45
ЯйцаПитание*Питание*
Соль0.50.5
Перец молотыйПитание*Питание*
  ~ Масса готового фарша-51
Меланж1.551.55
  ~ Масса полуфабриката-112.55
Кулинарный жир0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.040
Жиры, г10.860
Углеводы, г5.920
Калорийность, ккал237.080
B1, мг0.180
B2, мг0.14170
C, мг21.70140
Ca, мг58.50330
Fe, мг2.3770

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет60
Учащиеся 11-18 лет60
Взрослые60

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Из теста раскатывают пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут фарш из свежей капусты (51 г), соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220-240 °С в течение 10—12 мин.
Для фарша подготовленную капусту мелко шинкуют, затем кладут слоем не более 3 см на противень с растопленным маргарином и жарят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180—200 °С. Готовую капусту охлаждают, добавляют соль, сваренные вкрутую рубленые яйца, перец черный молотый и перемешивают.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№452.3 Кокроки со свеклой >

Кокроки с картофелем №452.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".