Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Бэккен (пирожки) с морковью или капустой №453

Серия программ Питание

Наименование блюда: Бэккен (пирожки) с морковью или капустой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №453

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тесто для сдобных жареных пирожков №437.2-53.33
МорковьПитание*Питание*
  ~ Масса вареной моркови-44.44
Яйца17.717.7
Сахарный песок0.560.56
СольПитание*Питание*
Маргарин10.310.3
  ~ Масса фарша-55.56
Капуста белокочаннаяПитание*Питание*
  ~ Масса стертой капусты-42.89
Соль0.440.44
  ~ Масса фарша-55.56
Кулинарный жир0.280.28
  ~ Масса готового бэккена-100
Масло сливочноеПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.470
Жиры, г20.880
Углеводы, г6.980
Калорийность, ккал330.330
B1, мг0.12760
B2, мг0.1470
C, мг26.29560
Ca, мг65.31190
Fe, мг1.67620

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет60
Учащиеся 11-18 лет60
Взрослые60

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Приготовленное (как в рецептуре № 437.2) дрожжевое тесто разделывают на кусочки массой 48 г и раскатывают их в виде лепешек, на середину которых кладут фарш по 50 г, края лепешек приподнимают и защипывают рельефным швом, придавая изделиям форму полумесяца.
Для фарша вареную морковь мелко нарезают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и перемешивают.
Для фарша свежую очищенную капусту шинкуют или мелко рубят, перетирают с солью, отжимают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, растопленный маргарин и перемешивают.
Сформованные изделия укладывают на смазанный жиром лист для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-240 °С в течение 18—20 мин.
Готовые изделия смазывают растопленным маслом или маргарином.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№454 Калитки картофельные >

Вареники из гречневой и пшеничной муки с творогом №408 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".