Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Каттама №459

Серия программ Питание

Наименование блюда: Каттама

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №459

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная7575
  ~ В том числе мука на подпыл33
Дрожжи (прессованные)Питание*Питание*
Соль11
Вода3333
  ~ Масса теста-108
Лук репчатыйПитание*Питание*
Маргарин33
  ~ Масса пассерованного лука-8
  ~ Масса полуфабриката-116
Жир топленыйПитание*Питание*
  или Масло растительноеПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.120
Жиры, г12.140
Углеводы, г2.060
Калорийность, ккал323.460
B1, мг0.32620
B2, мг0.12940
C, мг1.3440
Ca, мг37.96640
Fe, мг3.72550

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет50
Учащиеся 11-18 лет50
Взрослые50

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Лепешка с луком - кыргызское национальное изделие. В теплой воде разводят дрожжи, соль, процеживают, добавляют муку и замешивают крутое тесто, оставляют в теплом месте для брожения на 4 ч, за это время 3-4 раза обминают.
Готовое тесто делят на куски массой по 54 г, раскатывают на лепешки толщиной 1,5—2 мм, на которые ровным слоем кладут мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, свертывают рулетом, края защипывают, придают ему круглую форму. Затем рулет раскатывают на лепешку толщиной 5 мм и жарят на сковороде и обеих сторон до образования румяной корочки. Каттаму можно подавать к бульону и чаю.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№46 Филе морского гребешка, жаренное во фритюре >

Каша вязкая №318.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".