Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Хыяр хычин №460

Серия программ Питание

Наименование блюда: Хыяр хычин

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №460

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная54.6954.69
ВодаПитание*Питание*
Соль0.940.94
  ~ Масса теста-75
Тыква71.5650
  ~ Масса вареной тыквы-41.56
Лук репчатыйПитание*Питание*
Жир топленый1.881.88
  ~ Масса пассерованного лука-3.12
  ~ Масса фарша-43.75
  ~ Масса полуфабриката-118.75
МаргаринПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.40
Жиры, г9.470
Углеводы, г7.230
Калорийность, ккал268.360
B1, мг0.26790
B2, мг0.11510
C, мг8.050
Ca, мг50.67240
Fe, мг3.15770

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет110
Учащиеся 11-18 лет110
Взрослые110

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Пирог с тыквой - кабардино-балкарское национальное изделие. В просеянную муку добавляют нагретую до 30–35 (С воду, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Тесто выдерживают 30-40 мин, затем кладут на стол, посыпанный мукой, делят на два равных куска и слегка раскатывают. Каждому куску теста придают форму чашки с углублением, заполняют его фаршем, края соединяют и слегка раскатывают, придавая плоско-круглую форму (по размеру сковороды).
Для фарша очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ломтиками, кладут в кипящую подсоленную воду (0,6—0,7 л воды на 1 кг тыквы) и варят 15—20 мин, отвар сливают, тыкву протирают. Подготовленный лук репчатый мелко нарезают, пассеруют на жире, смешивают с протертой тыквой и обжаривают.
Пироги укладывают на сковороду с растопленным до температуры 180—190 °С жиром и жарят с обеих сторон до готовности.
Отпускают пироги горячими по 2 шт. на порцию.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№461 Паштет слоеный (пирог слоеный с повидлом) >

Цыплята-табака №108 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".