Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Паштет слоеный (пирог слоеный с повидлом) №461

Серия программ Питание

Наименование блюда: Паштет слоеный (пирог слоеный с повидлом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №461

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная4545
Масло сливочноеПитание*Питание*
  или МаргаринПитание*Питание*
Дрожжи (прессованные)1.71.7
Сахарный песок22
ЯйцаПитание*Питание*
Молоко2121
  ~ Масса теста-74.5
Масло растительноеПитание*Питание*
  или Жир топленыйПитание*Питание*
Сахарный песок99
Повидло20.220
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Куриный жирПитание*Питание*
  или Жир пищевойПитание*Питание*
  ~ Масса крошки-3
  ~ Масса полуфабриката-115
Кулинарный жирПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г11.70
Жиры, г15.380
Углеводы, г18.930
Калорийность, ккал461.760
B1, мг0.390
B2, мг0.1960
C, мг0.2730
Ca, мг63.0650
Fe, мг4.39040

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет200
Взрослые200

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Приготовленное (как в рецептуре № 437.1) дрожжевое тесто делят на две равные части. Каждую часть раскатывают в пласт толщиной не более 2 мм, смазывают маслом или маргарином, посыпают сахаром, складывают втрое, поверхность снова смазывают маслом или маргарином, посыпают сахаром и складывают втрое. Свободный край слегка защипывают.
После расстойки каждую слоеную часть слегка раскатывают до размера сковороды. Первый слой теста кладут на смазанную маслом сковороду, сверху слой повидла и накрывают вторым слоем, края теста защипывают, посыпают поверхность крошкой (смесь муки с маслом или маргарином) и выпекают в жарочном шкафу при температуре 220–240 °С в течение 10-15 мин.
При отпуске паштет нарезают по 75-100 г на порцию и подают к чаю.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№462 Йошкарушмен когыльо >

Пельмени из говядины и свинины (п/ф) №392 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".