Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Йошкарушмен когыльо №462

Серия программ Питание

Наименование блюда: Йошкарушмен когыльо

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №462

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тесто для простых жареных пирожков №437.1-63
Мука пшеничная высшего сортаПитание*Питание*
Свекла63.851
Сахарный песок55
  ~ Масса фарша-54
Кулинарный жирПитание*Питание*
Маргарин11
  или Яйца11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.260
Жиры, г1.960
Углеводы, г14.410
Калорийность, ккал88.760
B1, мг0.02220
B2, мг0.02640
C, мг4.080
Ca, мг18.87760
Fe, мг0.67880

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет100
Взрослые100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Пирог со свеклой или со свеклой и калиной - марийское национальное изделие. Дрожжевое сдобное тесто приготавливают опарным способом.
Готовое дрожжевое тесто раскатывают на лепешку диаметром 20-25 см. На одну половину лепешки кладут фарш, другой половиной лепешки его накрывают, края защипывают и придают изделию форму полумесяца.
Пирог укладывают на смазанный жиром лист.
Пирог можно готовить и прямоугольной формы. Готовое тесто раскатывают пластом толщиной 8—10 мм. Кладут на смазанный жиром лист и выравнивают по размеру листа. На поверхность теста кладут слой фарша, сверху его закрывают другим пластом теста толщиной 4—5 мм, края теста защипывают.
На поверхности пирога делают различные узоры из тонкого раскатанного теста и оставляют для расстойки.
Перед выпечкой изделие смазывают жиром или яйцом.
Пирог выпекают при температуре 210–230 °С в течение 35 —45 мин.
Для фарша сырую очищенную свеклу нарезают мелкими кубиками, добавляют сахар и перемешивают, или свеклу соединяют с подготовленной калиной, сахаром и перемешивают.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№463 Тесто для кокроков >

Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом №282 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".