Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Фарш мясной с рисом и яйцом №843

Серия программ Питание

Наименование блюда: Фарш мясной с рисом и яйцом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №843

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)120.788.8
  или Козлятина (котлетное мясо)118.384.6
  или Свинина (котлетное мясо)9278.4
  или Баранина (котлетное мясо)118.384.6
МаргаринПитание*Питание*
Лук репчатый108.4
  ~ Масса пассерованного лука-4.2
Крупа рисовая7.57.5
  ~ Масса вареного риса-21
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Яйца8.68.6
Перец молотыйПитание*Питание*
Соль11
Петрушка (зелень)0.90.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г19.480
Жиры, г12.930
Углеводы, г0.890
Калорийность, ккал221.070
B1, мг0.08080
B2, мг0.19950
C, мг1.54560
Ca, мг21.61350
Fe, мг2.9740

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет100010001000
Дети 3-7 лет100010001000
Учащиеся 7-10 лет1000
Учащиеся 11-18 лет1000
Взрослые1000

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15-20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности. Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают.
Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками. Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и ещераз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.
В готовый мясной фарш добавляют смесь яиц с рисовой кашей.

Вернуться в список блюд: ФАРШИ


№844.1 Фарш ливерный (1-й вариант) >

Фарш мясной с яйцом №842 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".