Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Фарш рыбный с рисом и визигой №848

Серия программ Питание

Наименование блюда: Фарш рыбный с рисом и визигой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №848

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Окунь морской129.585.5
  или Треска117.185.5
  или Сом19085.5
  или Судак178.185.5
  или Филе сазана, выпускаемое промышленностью92.985.5
  ~ Масса готовой рыбы-70.1
Крупа рисоваяПитание*Питание*
  ~ Масса вареного риса-11.2
Визига сухая (промышленная)4.64.6
  ~ Масса вареной визиги-13.8
Лук репчатый54.2
  ~ Масса пассерованного лука-2.1
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Маргарин44
Петрушка (зелень)Питание*Питание*
Перец молотый0.050.05
Соль1.21.2

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.490
Жиры, г4.780
Углеводы, г0.770
Калорийность, ккал93.790
B1, мг0.05910
B2, мг0.05950
C, мг2.03330
Ca, мг21.79680
Fe, мг0.70150

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет100010001000
Дети 3-7 лет100010001000
Учащиеся 7-10 лет1000
Учащиеся 11-18 лет1000
Взрослые1000

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Филе окуня морского, или трески, или сома, или судака без кожи и костей, или с кожей без костей, или филе сазана промышленной выработки нарезают на куски и припускают. Готовую рыбу измельчают, добавляют пассерованный лук, зелень петрушки, белый соус и тщательно перемешивают.
Готовый рыбный фарш смешивают с рассыпчатым рисом и подготовленной визигой.
Сухую визигу перед отвариванием замачивают на 2-3 часа в холодной воде и варят до полного размягчения в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды).
Готовую визигу измельчают или пропускают через мясорубку, после чего прогревают с растопленным маргарином.
Из визиги можно готовить самостоятельный фарш так же, как фарш рыбный с рисом и визигой, заменив массу готовой рыбы эквивалентным количеством визиги.

Вернуться в список блюд: ФАРШИ


№849.1 Фарш картофельный с грибами и луком >

Фарш творожный (для блинчиков) №859 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".