Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Борщ московский №138

Серия программ Питание

Наименование блюда: Борщ московский

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №138

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кости свинокопченостей4.594.59
Масло сливочноеПитание*Питание*
Свекла18.3514.68
Капуста свежая13.7611.01
МорковьПитание*Питание*
Петрушка (корень)1.190.92
Лук репчатыйПитание*Питание*
Томатное пюре2.752.75
Сахарный песок0.920.92
Уксус 3%-ныйПитание*Питание*
Бульон №151-Питание*
  или ВодаПитание*Питание*
ГовядинаПитание*Питание*
Окорок копчено-вареный (со шкурой и костями)Питание*Питание*
  или Окорок вареный (со шкурой и костями)Питание*Питание*
СосискиПитание*Питание*
  ~ Масса готового мяса-2.75
  ~ Масса готового окорока-2.75
  ~ Масса готовых сосисок-2.75
  ~ Масса готового набора-8.26

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.96
Жиры, г4.45
Углеводы, г2.9232
Калорийность, ккал75.534
B1, мг0.033215
B2, мг0.062110
C, мг4.507845
Ca, мг18.55820
Fe, мг1.21820

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет250
Учащиеся 11-18 лет300
Взрослые300

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Бульон варят с добавлением костей свинокопченостей. Все овощи шинкуют, свеклу тушат, морковь и лук пассеруют. В остальном борщ готовят, как в рец. № 135 с капустой свежей. Вареное мясо, окорок, сосиски нарезают по одному куску на порцию, заливают бульоном, доводят до кипения, проваривают 3-5 мин и кладут в борщ при отпуске.

Вернуться в список блюд: БОРЩИ


№139 Борщ флотский >

Борщ с капустой и картофелем №136 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".