Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Сетевая версия предназначена для работы с программой одновременно на нескольких компьютерах. 



Борщ флотский №139

Серия программ Питание

Наименование блюда: Борщ флотский

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №139

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кулинарный жир2.422.42
  или Жир пищевой2.422.42
СвеклаПитание*Питание*
Капуста свежая9.527.62
  или Капуста квашеная8.195.71
Картофель10.197.62
МорковьПитание*Питание*
Петрушка (корень)1.240.95
Лук репчатыйПитание*Питание*
Томатное пюре2.862.86
Сахарный песок0.950.95
Уксус 3%-ныйПитание*Питание*
Бульон №151-Питание*
  или ВодаПитание*Питание*
Бекон соленый (с костью)Питание*Питание*
  или Грудинка копченая (со шкурой без костей)Питание*Питание*
  или Корейка копченая (со шкурой без костей)Питание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.36
Жиры, г3.795
Углеводы, г3.6632
Калорийность, ккал71.564
B1, мг0.035815
B2, мг0.056510
C, мг4.669545
Ca, мг16.67620
Fe, мг1.01550

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет250
Учащиеся 11-18 лет300
Взрослые300

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Овощи нарезают ломтиками, капусту - шашками, картофель - кубиками. В остальном борщ готовят, как в рец. № 136. Вареные свинокопчености нарезают по 1-2куска на порцию и кладут в борщ при отпуске.
Свинокопчености можно отпускать без шкуры, при этом норма вложения массой брутто соответственно увеличивается.

Вернуться в список блюд: БОРЩИ


№14 Волованы с икрой >

Борщ холодный №806 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".