Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).



Суп овощной на бульоне из индейки №40

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп овощной на бульоне из индейки

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №40

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель2416.8
  или Картофель быстрозамороженный16.816.8
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Морковь красная быстрозамороженнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Капуста брокколи1010
Горошек зеленый консервированный66
УкропДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Бульон из индейки прозрачный №164-120
Соль пищевая йодированнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.71
Жиры, г0.27
Углеводы, г4.24
Калорийность, ккал26.52
B1, мг0.03
B2, мг0.04
C, мг1.86
Ca, мг13.7
Fe, мг0.25

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200250
12 часов200250
24 часа200250

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные тушки заливают водой, доводят до кипения, удаляют накипь, варят при слабом огне до готовности (1-2 часа). За 30-40 минут до готовности в бульон добавить соль. Готовый бульон процеживают через сито или марлю, пред-варительно слив жир. Вареную птицу порционируют и подают вместе с бульоном или супом или ис-пользуют для приготовления вторых блюд. Очищенный промытый картофель нарезают кубиками, морковь - ломтиками. В кипящий готовый бульон из индейки кладут картофель (быстрозаморожен-ный картофель - не размораживая) и варят до полуготовности, затем добавляют, не размораживая, капусту брокколи быстрозамороженную, доводят до кипения, до-бавляют зеленый горошек в собственном отваре, морковь (замороженную морковь - не размораживая) и варят еще 15-20 минут. За 1-2 минуты до окончания кладут мелко нарезанную зелень. Требования: Овощи сохраняют форму нарезки, консистенция овощей мягкая. Вкус и запах свойственные данному набору овощей.

Вернуться в список блюд: ПЕРВЫЕ БЛЮДА


№41 Суп овощной на курином бульоне >

Суп овощной на курином бульоне №41 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".