Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Суп овсяный на мясном бульоне №42

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп овсяный на мясном бульоне

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №42

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
  или Картофель быстрозамороженный24.524.5
Геркулес66
КартофельДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук54.2
  или Лук репчатый быстрозамороженный4.24.2
Морковь86.4
  или Морковь красная быстрозамороженная6.46.4
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Бульон мясной прозрачный №162-120
Соль пищевая йодированнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2
Жиры, г1.28
Углеводы, г5.35
Калорийность, ккал50.78
B1, мг0.06
B2, мг0.04
C, мг1.99
Ca, мг19.53
Fe, мг0.49

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200250
12 часов200250
24 часа200250

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками. Морковь и репчатый лук мелко нашинковать. В кипящую воду кладут картофель (быстрозамороженный картофель - не размораживая), добавляют крупу "Геркулес", доводят до полу-готовности. Добавляют морковь и лук (замороженные овощи - не размораживая), соль и варят при слабом огне до полной готовности супа. В готовый суп кладут сметану, доводят до кипения.
Требования:
Цвет супа золотистый, овощи должны сохранить форму нарезки, конси-стенция овощей и крупы мягкая, запах соответствует набору продуктов.

Вернуться в список блюд: ПЕРВЫЕ БЛЮДА


№43 Суп рыбный >

Суп рыбный №43 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".