Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Суп рыбный №43

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп рыбный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №43

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска2018.8
  или Судак20.418.8
  или Минтай19.818.8
  или Горбуша2018.8
КартофельДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Картофель быстрозамороженныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь86.4
  или Морковь красная быстрозамороженная6.46.4
Лук54.2
  или Лук репчатый быстрозамороженный4.24.2
ПшеноДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Укроп10.74
ПетрушкаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая120120
Соль пищевая йодированная0.350.35
  ~ Масса вареной рыбы-15

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.37
Жиры, г0.3
Углеводы, г4.61
Калорийность, ккал52.72
B1, мг0.04
B2, мг0.05
C, мг2.95
Ca, мг24.3
Fe, мг0.34

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200250
12 часов200250
24 часа200250

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Филе рыбы (минтая, трески, судака) промыть, нарезать на порционные куски. Крупу пшенную перебрать и тщательно промыть. Заложить в кипящую воду (3 л на 1 кг крупы) и сварить до полуготовности, воду слить. Очищенный картофель наре-зать кубиками или брусочками. Морковь и репчатый лук мелко нашинковать. В ки-пящую воду положить пшено, а через несколько минут мелко нарезанный карто-фель (быстрозамороженный картофель - не размораживая) и варить при медлен-ном кипении 7-10 минут. Добавить подготовленное филе рыбы, соль поваренную йодированную, овощи (замороженные овощи - не размораживая) и варить до го-товности. За 1-2 мин до окончания варки добавить нашинкованные зелень петруш-ки и укропа.
Требования:
Консистенция крупы и картофеля мягкая, цвет супа светло-желтый, вкус и за-пах свойственные продуктам с ароматом овощей и рыбы.

Вернуться в список блюд: ПЕРВЫЕ БЛЮДА


№44 Суп рыбный из консервов >

Суп рыбный из консервов №44 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".