Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Суп рыбный из консервов №44

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп рыбный из консервов

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №44

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Консервы из рыбы1616
КартофельДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Картофель быстрозамороженныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь86.4
  или Морковь красная быстрозамороженная6.46.4
Лук54.2
  или Лук репчатый быстрозамороженный4.24.2
РисДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Петрушка (корень)10.75
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль пищевая йодированная0.20.2

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.07
Жиры, г1.04
Углеводы, г6.66
Калорийность, ккал60.34
B1, мг0.04
B2, мг0.04
C, мг3.21
Ca, мг43.17
Fe, мг0.52

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200250
12 часов200250
24 часа200250

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Очищенный картофель нарезают кубиками, крупу перебирают, промывают, морковь и лук мелко шинкуют. В кипящую воду закладывают подготовленную крупу (рис или пшено), варят 15 минут, вводят картофель, овощи (замороженные карто-фель и овощи - не размораживая), корень петрушки и варят еще 10-15 минут, за-тем в кипящий бульон добавляют подготовленные консервы "Лосось", солят и про-должают варить 10-15 минут.
Требования:
Цвет супа светло-оранжевый. Вкус и запах свойственные рыбным консервам, консистенция крупы и картофеля мягкая.

Вернуться в список блюд: ПЕРВЫЕ БЛЮДА


№45 Суп с клецками на курином бульоне >

Суп с клецками на курином бульоне №45 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".