Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Суп с клецками на курином бульоне №45

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп с клецками на курином бульоне

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №45

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель2014
  или Картофель быстрозамороженный1414
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Морковь красная быстрозамороженнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Петрушка10.74
Бульон куриный прозрачный №163-120
Соль пищевая йодированнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная1010
Яйцо 1СДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая1616

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.55
Жиры, г0.86
Углеводы, г8.45
Калорийность, ккал57.12
B1, мг0.06
B2, мг0.06
C, мг2.12
Ca, мг17.6
Fe, мг0.52

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200250
12 часов200250
24 часа200250

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Приготовить бульон из курицы, процедить. Положить в бульон нарезанный кубика-ми или дольками картофель (быстрозамороженный картофель - не размораживая), варить до полуготовности. Через 7-10 минут ввести нарезанную кубиками морковь (замороженную морковь - не размораживая).

Клецки: В воду ввести соль, сырые яйца. Смесь размешать и постепенно соединить с просеянной мукой. Приготовить густое тесто, раскатать колбаской, на-резать на кусочки 1-1,5 см и засыпать в кипящий бульон. Варить в бульоне 5-6 ми-нут.
Требования: клецки неразваренные, бульон светло - желтого цвета про-зрачный. Вкус и цвет соответствует набору продуктов.

Вернуться в список блюд: ПЕРВЫЕ БЛЮДА


№46 Суп свекольный на мясном бульоне со сметаной >

Суп свекольный на мясном бульоне со сметаной №46 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".