Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"
Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Суп-пюре из разных овощей №48

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп-пюре из разных овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №48

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель4330
  или Картофель быстрозамороженный3030
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Лук репчатый быстрозамороженныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Горошек зеленый быстрозамороженнный22
Капуста цветная свежая88
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Морковь красная быстрозамороженнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко1515
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное22
Соль пищевая йодированная0.350.35

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.4
Жиры, г2.17
Углеводы, г6.27
Калорийность, ккал53.32
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг5.04
Ca, мг31.6
Fe, мг0.5

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200250
12 часов200250
24 часа200250

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В кипящий бульон или воду кладут картофель очищенный и нарезанный кубиками (быстрозамороженный картофель - не размораживая), снова доводят до кипения и варят 7-10мин. Затем добавляют остальные очищенные промытые и нарезанные овощи (замороженные овощи кладут в суп не размораживая) и варят до готовности. За 5- 10 мин до окончания варки кладут специи, соль, затем все протирают.
Готовый суп заправляют смесью, состоящей из масла сливочного и молока, взятых в соотношении 1:10. Для ее приготовления к маслу сливочному прокипячен-ному добавляют молоко (кипяченое) с температурой от 60 до 70С, смесь переме-шивают и вводят в суп-пюре, после чего его не кипятят.

Вернуться в список блюд: ПЕРВЫЕ БЛЮДА


№49 Гренки для супов >

Суфле из отварного мяса запеченное №106 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".