Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Котлета мясная рубленая, запеченная с соусом молочным №100

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлета мясная рубленая, запеченная с соусом молочным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №100

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)85.281.2
Пшеничный хлебДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая2727
Соль пищевая йодированная0.60.6
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное77
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сыр Ярославский 7%3.23
  ~ масса котлетная-82
  ~ Масса соуса-39
  ~ Масса п/фабриката-129

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.44
Жиры, г12.42
Углеводы, г8.11
Калорийность, ккал194.51
B1, мг0.06
B2, мг0.13
C, мг0.22
Ca, мг67.69
Fe, мг0.94

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов8080
12 часов8080
24 часа8080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, измельчают на мясорубке вместе с хлебом пшеничным, предварительно размоченным в воде, добавляют соль поваренную йодированную, тщательно перемешивают и формуют котлеты непанированные, которые укладывают на противень, предварительно смазанный маслом сливочным. В середине по длине котлеты делают углубление, заполня-ют его густым соусом молочным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растоп-ленным маслом сливочным и запекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280 С в течение 15-20 мин.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№101 Котлета мясная рубленная паровая >

Котлета мясная рубленная паровая №101 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".