Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Капуста цветная отварная с маслом №52

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Капуста цветная отварная с маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №52

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста цветная свежая207.3107.8
  или Капуста цветная быстрозамороженная107.8107.8
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль пищевая йодированная0.250.25
  ~ Масса отварной капусты-97

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.74
Жиры, г2.77
Углеводы, г3.47
Калорийность, ккал47.02
B1, мг0.08
B2, мг0.09
C, мг39.2
Ca, мг21.1
Fe, мг120

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Цветную капусту перебирают, зачищают, промывают, разбирают на соцветия, погружают на 20-30 минут в холодную подсоленную воду, после чего повторно промывают. Подготовленную капусту цветную кладут в ки-пящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности (капусту цветную быстрозамороженную кладут в кипящую воду, не размораживая). Затем отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. При отпуске капусту цветную поливают прокипяченным сливоч-ным маслом. Требования: Цвет кремовый, консистенция мягкая. Запах свойствен-ный отварной цветной капусте.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№53 Картофель, запеченный в сметане >

Капуста цветная отварная, запеченная в соусе сухарном №51 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".