Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Картофель и овощи, тушеные в соусе №54

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Картофель и овощи, тушеные в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №54

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель10070
  или Картофель быстрозамороженный7070
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Морковь красная быстрозамороженнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Петрушка (корень)5.23.6
Лук10.568.8
  или Лук репчатый быстрозамороженный8.88.8
Соль пищевая йодированнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Горошек зеленый консервированный12.48
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая1515
Мука пшеничная0.50.5
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.04
Жиры, г3.29
Углеводы, г13.31
Калорийность, ккал107.81
B1, мг0.11
B2, мг6.71
C, мг9.43
Ca, мг9.78
Fe, мг0.95

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные очищенные овощи (картофель, морковь, корень петрушки) нарезают дольками, лук репчатый шинкуют и слегка припускают по отдельности в небольшом количестве воды или бульона с добавлением масла сливочного. Затем овощи соединяют, добавляют к ним соус красный основной, соль поваренную йодированную и тушат. За 5 мин до готовности добавляют горошек зеленый кон-сервированный, предварительно прогретый в собственном отваре при слабом ки-пении в течение 5 мин. Готовый соус процеживают, протирая при этом в него разва-рившееся овощи, и доводят до кипения. Температура подачи: не ниже 65 С. Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№55 Картофель отварной, запеченный с растительным маслом >

Картофель отварной №56 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".