Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Сложный гарнир (рис отварной, овощи тушеные) №62

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Сложный гарнир (рис отварной, овощи тушеные)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №62

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рис2828
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное44
Соль пищевая йодированная11
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Морковь красная быстрозамороженнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук54.2
  или Лук репчатый быстрозамороженный4.24.2
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса готовой каши-78.4
  ~ Масса припущенной моркови-15
  ~ Масса припущенного лука-2.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.01
Жиры, г3.9
Углеводы, г16.93
Калорийность, ккал115.86
B1, мг0.16
B2, мг0.08
C, мг8.3
Ca, мг25.07
Fe, мг0.61

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленный рис кладут в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении.
Подготовленные морковь и репчатый лук (замороженные овощи - не раз-мораживая) припустить в небольшом количестве воды с добавлением растительно-го масла. В готовую рисовую кашу добавить прокипяченное сливочное масло, при-пущенные овощи, соль и все и перемешать. Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№63 Завтрак зерновой с молоком >

Смородина №160 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".