Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Омлет натуральный с сыром №80

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Омлет натуральный с сыром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №80

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яйцо 1С4545
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сыр Пошехонский98.5
Масло сливочное22
Соль пищевая йодированнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.24
Жиры, г9.82
Углеводы, г2.97
Калорийность, ккал136.92
B1, мг0.04
B2, мг0.3
C, мг0.29
Ca, мг182.24
Fe, мг1.28

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов7080
12 часов75100
24 часа75100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Яйца смешивают с молоком, добавляют соль, слегка взбивают до тех пор, пока на поверхности не появится пена. Омлетную смесь смешивают с тертым сыром. Ом-лет запекают на противне, смазанном маслом с толстым дном, обеспечиваю-щим постепенный равномерный прогрев яичной массы. Противень хорошо разо-греть и вылить в него омлетную смесь слоем 2,5-3 см. Вначале омлет запекают при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки, затем доводят до го-товности в жарочном шкафу 8-10 минут при температуре 180-200 С. При подаче нарезать на порционные куски.
Требования: Цвет светло-желтый. Консистенция пышная, пенная, порис-тая, упругая. Вкус и запах свойственные набору продуктов, толщина слоя готового блюда не более 2,5-3 см.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№81 Запеканка творожная >

Отвар шиповника №133 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".