Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Сырники творожные, запеченные №85

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Сырники творожные, запеченные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №85

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог92.592
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо 1С1010
Сахар44
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17.17
Жиры, г13.47
Углеводы, г13.06
Калорийность, ккал249.91
B1, мг0.06
B2, мг0.28
C, мг0.23
Ca, мг146.26
Fe, мг0.77

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов120150
12 часов120150
24 часа120150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Творог протирают, добавляют яйцо, сахар, муку, тщательно перемешивают. Формиру-ют круглые сырники толщиной 1,5 см, панируют их в муке, выкладывают на смазан-ный маслом противень и запекают в духовом шкафу при t 200-220 С 25-30 минут. Способ приготовления сырников из полуфабрикатов промышленного произ-водства, разрешенных для использования в питании детей и подростков: Сырники из полуфабрикатов промышленного производства, разрешенных для использования в питании детей и подростков, не размораживая, выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу при t 200-220 С 7-10 минут до образования румяной корочки. Не ставить противни с сырниками в неразогретый предварительно духовой шкаф. Требования: Поверхность сырников ровная, без трещин. Корочка золотистая. Консистенция однородная, рыхлая. Цвет на разрезе светло-желтый. Вкус и запах, свойственные набору продуктов.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№86 Изделие формованное из филе или фарша рыбы (промышленного производства) >

Тефтели из говядины №107 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".