Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"
Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Котлеты рыбные любительские №88

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты рыбные любительские

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №88

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска7167
  или Окунь морской7167
  или Судак72.867
  или Хек74.467
  или Минтай70.567
  или Горбуша7167
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Пшеничный хлеб88
Лук108.4
Яйцо 1СДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко1010
Соль пищевая йодированнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное33
  ~ Масса лука припущенного-4.2
  ~ Масса п/фабриката-120

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г22.35
Жиры, г3.11
Углеводы, г5.96
Калорийность, ккал136.63
B1, мг0.03
B2, мг0.19
C, мг0.62
Ca, мг61.82
Fe, мг0.59

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов8080
12 часов8080
24 часа8080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Лук репчатый очищенный мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до готовности. Подготовленное филе рыбы без костей и кожи нарезают на куски и пропускают дважды через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом пшеничным, вареной очищенной морковью и припущенным луком репчатым. В рыбную массу добавляют яйца куриные сырые, соль поваренную йодированную, хорошо перемешивают и формуют котлеты, которые укладывают в сотейник, смазанный маслом сливочным, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке в течение 15-20 мин.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№89 Котлеты рыбные паровые >

Котлеты рыбные паровые №89 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".