Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"

Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Рыба, тушенная в томате с овощами №90

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рыба, тушенная в томате с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №90

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска6557
  или Окунь морской6557
  или Судак66.357
  или Хек67.857
  или Минтай6457
  или Горбуша6557
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль пищевая йодированная0.50.5
Морковь2520
Петрушка (корень)Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук108.4
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Кислота лимонная пищевая33
Сахар22
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса рыбы тушеной-50
  ~ Масса рыбы готовой с овощами тушеными и соусом-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.47
Жиры, г4.97
Углеводы, г4.41
Калорийность, ккал100.04
B1, мг0.07
B2, мг0.07
C, мг4.32
Ca, мг38.58
Fe, мг0.74

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов7080
12 часов7080
24 часа7080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное филе рыбное промывают, нарезают на порционные куски, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных моркови, лука репчатого и корня петрушки. Заливают водой или бульоном, добавляют масло рас-тительное, томат-пюре, кислоту лимонную 2%-ную (в 100 мл раствора содержится 98 мл воды, 2 г кислоты лимонной), сахар-песок, соль поваренную йодированную. Посуду закрывают крышкой и тушат до готовности в течение 45-60 мин. Допускает-ся рыбу готовить без кислоты лимонной.
При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась.
Температура подачи: не ниже 65С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№91 Рыба, запеченная с картофелем по-русски >

Салат витаминный с растительным маслом №7 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".