Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Программа соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 и ХАССП!

Программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях.



Гуляш из отварного мяса в молочно-сметанном соусе №95

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Гуляш из отварного мяса в молочно-сметанном соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №95

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)110108.3
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Морковь красная быстрозамороженнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук86.4
  или Лук репчатый быстрозамороженный6.46.4
Мука пшеничная22
Бульон мясной прозрачный №162-Детский сад: Питание*
Молоко1515
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль пищевая йодированная1.21.2
  ~ Масса отварного мяса-48
  ~ Масса соуса-55
  ~ Масса п/фабриката-125

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.16
Жиры, г9.42
Углеводы, г2.71
Калорийность, ккал147.57
B1, мг0.03
B2, мг0.08
C, мг0.36
Ca, мг19.08
Fe, мг1.78

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов8080
12 часов8080
24 часа8080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное мясо промывают, нарезают на куски массой 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают пену, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Готовое вареное мясо охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Очищенные морковь и лук репчатый нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона) (замороженные овощи не размораживают). Из подсушенной муки, с добавлением бульона, молока и сметаны готовят соус. На-резанное вареное мясо укладывают в посуду, добавляют припущенные репчатый лук и морковь, соль (оставшуюся часть), заливают соусом, перемешивают и тушат в закрытой посуде 10-20 минут. Гуляш отпускают вместе с соусом, в котором он ту-шился. Срок реализации: не более 3 часов с момента приготовления. Требования: Консистенция мяса мягкая, сочная, цвет светло-коричневый, вкус и запах блюда свойственный набору продуктов, с ароматом мяса, молочно-сметанного соуса.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№96 Жаркое по-домашнему >

Жаркое по-домашнему №96 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".