Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Салат из капусты белокочанной с растительным маслом №12

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Салат из капусты белокочанной с растительным маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №12

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная101.381
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук зеленый12.510
Перец сладкий свежий19.815
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Кислота лимонная пищевая66
Соль пищевая йодированнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное44
  ~ Масса капусты стертой-51

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.92
Жиры, г10.08
Углеводы, г7.89
Калорийность, ккал130.22
B1, мг0.04
B2, мг0.07
C, мг48.35
Ca, мг56.33
Fe, мг0.8

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4560
12 часов4560
24 часа4560

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную капусту белокочанную свежую мелко шинкуют, добавляют к капусте соль поваренную йодированную и кислоту лимонную 2%-ную (для приго-товления 100 мл 2%-ного раствора кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой ох-лажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, раствор тщательно перемешивают), после этого капусту растирают, выделившийся сок отжимают. Морковь свежую на-тирают на терке или мелко шинкуют. Перец сладкий нарезают тонкой соломкой. Лук зеленый мелко шинкуют.
Подготовленные овощи соединяют, добавляют сахар-песок, масло раститель-ное и перемешивают.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ


№120 Какао-напиток на молоке >

Салат из капусты белокочанной, огурцов и сладкого перца с растительным маслом №11 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".