Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Винегрет с растительным маслом №2

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Винегрет с растительным маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №2

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Огурцы соленые1814
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Петрушка10.74
Соль пищевая йодированная0.250.25
СвеклаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Картофель4632
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук65
Горошек зеленый консервированный117

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.61
Жиры, г5.19
Углеводы, г8.4
Калорийность, ккал91.51
B1, мг0.06
B2, мг0.05
C, мг11
Ca, мг26.7
Fe, мг0.9

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4560
12 часов4560
24 часа4560

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Морковь, картофель, свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, зачищают, повторно промывают в проточной питьевой воде небольшими партиями с использованием дуршлага в течение 5 минут и варят в кожуре. Вареные, очищенные картофель, свеклу и морковь, а также очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают, мелко шинкуют. Горошек зеленый консервированный прогревают в отваре до кипе-ния, отвар сливают, горошек охлаждают. Приготовленные овощи соединяют, перед подачей заправляют солью, растительным маслом и посыпают рубленной зе-ленью.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ


№20 Салат из отварной свеклы с чесноком с растительным маслом >

Виноград №159 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".