Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
3.49
Жиры, г
5.21
Углеводы, г
12.5
Калорийность, ккал
111.19
B1, мг
0.05
B2, мг
0.11
C, мг
0.45
Ca, мг
92.24
Fe, мг
0.75
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
150
250
12 часов
150
250
24 часа
150
250
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
В кипящую воду кладут соль, всыпают перебранную и промытую крупу, пе-ремешивают и варят до полуготовности. Затем вливают горячее молоко, добавля-ют сахар, снова перемешивают и варят до готовности при слабом кипении под за-крытой крышкой. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщательно перемешивают.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Требование: Цвет коричневый. Зерна крупы хорошо разварены. Конси-стенция однородная, рыхлая. Вкус и запах свойственные набору продуктов, без признаков подгорелой каши.
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".