Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
3.95
Жиры, г
3.14
Углеводы, г
5.1
Калорийность, ккал
89.67
B1, мг
0.03
B2, мг
0.12
C, мг
0.3
Ca, мг
117.89
Fe, мг
0.21
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
25
25
12 часов
25
25
24 часа
25
25
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета остудить, развести кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, варить прислабом кипе-нии 7-10 минут, добавить соль, процедить и довести до кипения.
Требования: консистенция однородная, без комков заварившейся муки, цвет светло-кремовый. Вкус нежный, без запаха подгорелой муки и молока.
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".