Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
5.53
Жиры, г
8.73
Углеводы, г
50.16
Калорийность, ккал
302.22
B1, мг
0.11
B2, мг
0.07
C, мг
0
Ca, мг
21.11
Fe, мг
1.53
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
45
60
12 часов
45
60
24 часа
45
60
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Ломтик хлеба намазывают маслом, а затем медом, или подготовленным джемом, или повидлом, или укладывают мармелад и накрывают другим ломтиком хлеба. Требования к качеству Внешний вид: ровные ломтики хлеба, намазанные маслом и повидлом, или джемом, или медом, или мармеладом и накрытые другим ломтиком хлеба Консистенция: хлеба - мягкая, повидла, или джема, или меда - нерастекающаяся, мармелада - плотная Цвет: хлеба, меда или джема, или повидла, или мармелада Вкус: меда, или джема, или повидла, или мармелада с хлебом Запах: меда или джема, или повидла, или мармелада в сочетании со свежим хлебом
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".