Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).



Суп молочный с дыней №96

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп молочный с дыней

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №96

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко6060
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Дыня40.626
Крахмал11
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное0.80.8

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.87
Жиры, г2.16
Углеводы, г6.46
Калорийность, ккал52.8
B1, мг0.03
B2, мг0.09
C, мг2.99
Ca, мг71.67
Fe, мг0.3

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Дыню, очищенную от кожицы и семян нарезают небольшими кубиками и припускают до готовности. Затем добавляют в горячее молоко подготовленный крахмал, сахар и доводят до кипения. Крахмал подготавливают следующим образом: его разводят холодным молоком (на 1 часть крахмала берут 5 частей молока) и процеживают. Вводят тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Суп заправляют прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа кубики дыни сохранили форму, доведены до готовности, на поверхности - сливочное масло Консистенция: дыни - мягкая, соблюдается соотношение плотной и жидкой частей Цвет: продуктов, входящих в состав блюда Вкус: умеренно сладкий, кипяченого молока, дыни, сливочного масла Запах: кипяченого молока, продуктов входящих в суп

Вернуться в список блюд: СУПЫ МОЛОЧНЫЕ


№97 Суп молочный с овощами >

Суп молочный с клецками №98 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".