Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Суп молочный с овощами №97

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп молочный с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №97

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко6060
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Капуста цветная свежая11.56
  или Капуста белокочанная7.56
Картофель26.720
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное0.80.8

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.3
Жиры, г2.18
Углеводы, г6.55
Калорийность, ккал55.1
B1, мг0.05
B2, мг0.1
C, мг4.59
Ca, мг71.72
Fe, мг0.33

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Морковь и картофель нарезают мелкими кубиками или дольками, белокочанную капусту -квадратиками, цветную капусту разбирают на мелкие соцветия. Некоторые сорта капусты предварительно бланшируют для удаления горечи. В кипящую воду кладут припущенную морковь, картофель, затем капусту и варят при слабом кипении до готовности. За 5-10 мин до готовности вливают горячее кипяченое молоко, соль. Суп заправляют прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа овощи доведены до готовности, на поверхности -сливочное масло Консистенция: овощей - мягкая, соблюдается соотношение плотной и жидкой частей супа Цвет: жидкой части - белый, плотной части - свойственный входящим в состав блюда овощам Вкус: кипяченого молока, овощей, сливочного масла Запах: кипяченного молока, продуктов, входящих в суп

Вернуться в список блюд: СУПЫ МОЛОЧНЫЕ


№98 Суп молочный с клецками >

Суп молочный с тыквой и крупой №95 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".