Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Суп-пюре из птицы №104

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп-пюре из птицы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №104

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица22.815.7
  или Индейка19.514.3
  или Цыпленок-бройлер21.715.6
--6
РисДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное22
Молоко3030
Бульон мясной №511-Детский сад: Питание*
  или Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.85
Жиры, г4.91
Углеводы, г5
Калорийность, ккал79.5
B1, мг0.02
B2, мг0.06
C, мг0.27
Ca, мг42.91
Fe, мг0.34

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов170200
12 часов170200
24 часа170200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Мякоть отварной птицы без кожи измельчают на мясорубке с частой решеткой и протирают. В полученный фарш добавляют немного бульона или воды и тщательно растирают. Подготовленную рисовую крупу варят до полного разваривания, процеживают, протирают, смешивают с растертым куриным пюре и разводят горячим кипяченым молоком, кладут соль и доводят до кипения. Суп заправляют прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требование к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой поверхностью Консистенция: полужидкая, однородная, нежная Цвет: от белого до светло кремового Вкус: птицы и продуктов, входящих в состав блюда Запах: свойственный продуктам, входящим в суп-пюре

Вернуться в список блюд: СУПЫ-ПЮРЕ


№105 Суп-пюре из мяса >

Суп-пюре перловый №103 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".