Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Рагу из овощей №137

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рагу из овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №137

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель42.6732
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук1613.33
Капуста белокочанная1411.33
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соус сметанный №354-30
  или Соус сметанный на рисовой муке №367-30
  или Соус томатный №348-30
ТыкваДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или КабачокДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.2
Жиры, г6.91
Углеводы, г713.33
Калорийность, ккал95.24
B1, мг0.04
B2, мг0.04
C, мг4.96
Ca, мг18.29
Fe, мг0.5

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Нарезанные дольками ил кубиками картофель и морков слегка запекают в жарочнс шкафу, капусту нарезают квадратиками и припускают до полуготовности. Картофель и овог соединяют с соусом и тушат10-15 мин, добавляют припущень репчатый лук, тыкву или кабач и тушат еще 15 мин. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом, можно посыпать зеленью. Требования к качеству Внешний вид: картофель я овощи нарезаны кубиками или дольками, капуста квадратиками, форма нарезки сохранена Консистенция: мягкая, плотная Цвет: светло-оранжевый Вкус: умеренно соленый Запах: тушеных овощей

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ПРИПУЩЕННЫЕ И ТУШЕНЫЕ


№138 Картофельные лепешки >

Рагу овощное (1-й вариант) №342 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".