Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Котлеты морковные (с творогом) №140

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты морковные (с творогом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №140

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь10483.33
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко1010
Вода питьевая1010
Крупа маннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо2.672.67
ТворогДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари панировочные88
  или Мука пшеничная88
--120
Масло растительное22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.78
Жиры, г7
Углеводы, г17.6
Калорийность, ккал160.95
B1, мг0.07
B2, мг0.1
C, мг0
Ca, мг70.67
Fe, мг1.08

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с маслом в молоке, или молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивают и доводят до готовности. Полученную массу охлажу дают до 40-50°С, добавляют соль, яйца, протертый творог, перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях или муке, укладывают на смазанный маслом лист и запекают в жарочном шкафу до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или смен танным. Требования к качеству Внешний вид: форма овально-приплюснутая с одним заостренным концом, поверхность без трещин Консистенция: мягкая, корочки - хрустящая Цвет: поверхности светло-коричневый, на разрезе желто-оранжевый Вкус: свойственный моркови и творогу Запах: свойственный запеченным моркови и творогу

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№141 Крокеты из моркови с изюмом >

Котлеты рубленные, запеченные с молочным соусом №281 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".