Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Крокеты из моркови с изюмом №141

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Крокеты из моркови с изюмом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №141

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь150120
--90
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Изюм5.335.33
Сахар2.672.67
Крупа маннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо44
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Масло растительное22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.23
Жиры, г3.28
Углеводы, г24.22
Калорийность, ккал139.05
B1, мг0.07
B2, мг0.08
C, мг0
Ca, мг39.43
Fe, мг1.26

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную морковь нарезают соломкой, припускают до готовности с маслом, в конце припускания добавляют подготовленный изюм. Затем морковь и изюм протирают, вводят сахар, всыпают тонкой струйкой манную крупу, проваривают 10-15 мин, охлаждают до температуры 60—70 °С. В охлажденную массу вводят яйца, тщательно перемешивают, формуют крокеты, панируют в муке и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с растопленным медом. Требования к качеству Внешний вид: круглая форма без трещин на поверхности Консистенция: однородная Цвет: корочки - оранжево-коричневатый Вкус: моркови, изюма, меда, умеренно сладкий Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№142 Котлеты свекольные >

Крупеник (1 вариант) №186 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".