Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Котлеты капустно-морковные №144

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты капустно-морковные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №144

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная66.6753.33
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное2.672.67
Молоко2020
Крупа маннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо1010
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Масло растительное22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.84
Жиры, г7.91
Углеводы, г15.91
Калорийность, ккал154.29
B1, мг0.07
B2, мг0.1
C, мг11.34
Ca, мг66.19
Fe, мг0.99

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные капусту и морковь нарезают соломкой, затем их отдельно припускают до полуготовности в молоке с маслом. Припущенные овощи вместе с молоком соединяют, всыпают тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешивают и варят 10—15 мин до готовности. Полученную массу охлаждают до 60-70 °С, добавляют соль, яйца, тщательно перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях. Укладывают на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом Требования к качеству Внешний вид: овальная форма, без трещин Консистенция: однородная Цвет: корочки - светло коричневатый Вкус: запеченных капусты и моркови, умеренно соленый Запах: запеченных капусты и моркови

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№145 Котлеты из кабачков с творогом >

Котлеты капустные №143 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".