Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Шницель из разных овощей, запеченный в молочном соусе №147

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Шницель из разных овощей, запеченный в молочном соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №147

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь19.3315.33
--13.33
БрюкваДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Капуста белокочанная2620.67
--18.67
Молоко13.3313.33
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Крупа манная44
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Огурцы13.3310.67
Сахар22
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №352-Детский сад: Питание*
Сыр Российский 6%Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.41
Жиры, г10.72
Углеводы, г13.46
Калорийность, ккал168
B1, мг0.05
B2, мг0.1
C, мг7.27
Ca, мг95.4
Fe, мг0.77

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные морковь, брюкву, капусту белокочанную нарезают соломкой, припускают отдельно в молоке до готовности, соединяют. В припущенные овощи всыпают тонкой струйкой манную крупу, проваривают до загустения. Массу охлаждают до 40-50°С, добавляют яйца, очищенные нарезанные соломкой огурцы, сахар, соль, перемешивают, формуют изделия овальной формы (по 1-2 шт. на порцию), панируют в муке. Подготовленные шницели укладывают на смазанный маслом лист, заливают горячим молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220 °С в течение 15-20 мин до готовности. Требования к качеству Внешний вид: форма овальная, поверхность покрыта равномерно соусом, без трещин, запечена Консистенция: мягкая, корочки - плотная Цвет: корочки — золотистый Вкус: умеренно соленый, свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: запеченных овощей, соуса молочного, сыра, масла сливочного

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№148 Шницель из капусты >

Шницель рыбный натуральный №258 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".