Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"
Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Шницель из капусты №148

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Шницель из капусты

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №148

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная150120
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо5.335.33
Сухари панировочные1010
--126.67
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.93
Жиры, г5.4
Углеводы, г11.99
Калорийность, ккал112.38
B1, мг0.05
B2, мг0.07
C, мг23.14
Ca, мг59.14
Fe, мг0.96

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыги варят целиком 10-12 мин в кипящей подсоленной воде, слегка охлаждают и разбирают на листья. Утолщенные части листьев срезают или слегка отбивают тяпкой. Затем складывают по два листа, придают им овальную форму (по 1-2 шт. на порцию), панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: шницель сохраняет форму, без трещин Консистенция: мягкая Цвет: корочки - золотистый Вкус: свойственный запеченной капусте, умеренно соленый Запах: запеченной капусты с маслом сливочным или соусом

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№149 Картофельные оладьи со свежей капустой >

Шницель из разных овощей, запеченный в молочном соусе №147 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".