Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Картофельные оладьи со свежей капустой №149

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Картофельные оладьи со свежей капустой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №149

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель8060
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Капуста белокочанная3830
Яйцо88
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Масло растительное2.672.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.37
Жиры, г7.08
Углеводы, г14
Калорийность, ккал133.33
B1, мг0.09
B2, мг0.1
C, мг5.1
Ca, мг29.71
Fe, мг0.84

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Сырые очищенные картофель и морковь измельчают на овощерезке, капусту мелко рубят, добавляют яйца, просеянную муку, соль и тщательно перемешивают. Подготовленную массу выкладывают ложкой на смазанный маслом лист (по 2-3 шт. на порцию), и запекают в жарочном шкафу при температуре 220 °С в течение 15-20 мин до готовности. Толщина готовых изделий должна быть не менее 5-6 мм. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: форма круглая, поверхность без трещин, равномерно запечена Консистенция: мягкая, корочки - плотная Цвет: корочки - золотистый Вкус: свойственный запеченным картофелю с капустой, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№15 Салат из свежих помидоров и огурцов >

Каша вязкая №168 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".